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스페인/스페인 음식

스페인 칵테일 칼리모초 : 초간단 10초 칵테일 레시피

by 우돈감없 2022. 7. 27.

 

맛없는 와인 해치우는 법 

그리고 맛없는?! 콜라 해치우는 법

두가지를 동시에 할수있는 건 바로 이 레시피뿐..

 

CALIMOCHO 깔리무쵸

스페인식 칵테일로 알쓰들도 쉽게 마실 수 있다고 한다. 

재료도 별거없다.

그냥 콜라랑 레드와인 아무거나

 

맛없는 거 + 맛없는 거 = 개맛있는거

이 공식이 성립된다는 것만으로도 박수칠만하다

그리고 칵테일이라고 하면 재료도 구하기 쉽지 않고

어렵고 복잡한 경우가 많은데 그런 번거로움이 없어서

스페인이나 멕시코에선 일상 음료급으로 자주 마신다고 한다

레스토랑에서 마시기도 하고 직접 만들어서 마시기도 하고

레몬도 살짝 넣고 라임도 살짝 가미하기도 하고 

각자 입맛대로 섞어서 마시면 된다. 

나는 코카콜라러버로써 간혹 배달을 시켰는데

펩시가 오면 이렇게 안 먹고 쟁겨둔다 

버리긴 아깝고 굳이 마시기엔 별로일때 ^^...

자주 써먹는게 바로 이 칼리모초 칵테일이다. 

 


칼리모초 레시피 

재료 : 콜라, 레드와인
콜라와 레드와인을 1:1의 비율로 섞어준다. 

달달한걸 좋아하면 콜라 비율을 높이고
알코올 도수를 높이고 싶다면 레드와인 비율을 더 높이면 된다.

 

너무 맛없어서 나중에 상그리아 해먹자고 뒀던 와인

시간이 오래 지나서 이러다가 고인물 되겠다 싶어서 꺼냈다

대충 눈 대강으로 잔에 반만 채웠다

둘이 마실거니까 사이좋게 반반씩 채운다음에

이제 또 눈 대충으로 콜라를 반씩 채워줬다

완성! 

레시피 보고 나니까 너무 간단해서

보기엔 이래도 손님에게 내놓으면 다들 맛있다고 신기해하고 

나는 나대로 간단한 레시피로 뭔가 특별한 걸 대접한 느낌이 들어서

뿌듯하기도 한 깔리무쵸

 

콜라향이 나면서도 은은하게 와인의 떫은 맛이 올라와서 

깔끔한 뒤끝에 달달한 맛으로 중독성있는 맛이다.

다만 마시면서 느낀게 시원할수록 더 맛있다.

 

얼음을 꼭 추가해서 드시길..! 

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